灵宝网>新度>正文

全印度瞩目的登月最后关头推迟:印媒披露细节

2019-10-12 00:18:24 快科技 分享

  7月15日当天,印度原定于凌晨2点51分从东海岸发射“月船2号”,因“发射系统出现技术故障”,导致其在发射前56分钟推迟发射。

  来自外媒的最新消息,发射推迟是由于低温阶段的泄漏。一位资深科学家告诉《印度时报》:“在填充氦气后,我们发现压力在下降,这表明有泄漏,团队还没有找到泄漏的确切位置,可能有多个泄漏。”

  在发射取消后,印度空间研究组织发推文表示,新的日期预计很快会宣布。根据印度此前的计划,月船2号将于当地时间7月15日凌晨2点51分,在安得拉邦的萨蒂什达万太空中心发射升空。

  计划9月6-7日在月球暗面的南极附近一带、两个火山口之间的高原登陆,如果实现将成为继美国、苏联(俄罗斯)、中国之后全球第四个实现登月的国家,而且第一个登陆月球南极。

  “普拉格延”月球车由太阳能驱动,按照设计最多可运作14个地球日,最多可行走500米,任务是分析月球表面矿物并绘制地图,寻找水分痕迹和太阳系早期留下的演化证据。

  航空航天作为高精尖技术的集成,发展过程中遭遇失败在所难免。我们认为虽然此次印度航天发射失利,但是其实力仍不容小觑。除了太空技术外,其生物技术、信息技术、软件开发等方面也都非常发达。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小青