灵宝网>世绘>正文

PayPal退出虚拟货币组织Libra协会

2019-10-12 18:43:12 月光博客 分享

  PayPal近日证实已正式退出了由Facebook发起的虚拟货币组织Libra协会(Libra Association)。作为曾经的Libra协会理事成员,PayPal是28家创始会员中第一个退出的厂商,引发业内广泛关注。

  Facebook于今年6月推出Libra加密货币同时,还成立了负责管理Libra币、Libra区块链与Libra储备的Libra协会。Facebook原本计划招募100个理事成员,但在Libra币招来大规模质疑后,理事成员非但没有增加,现在PayPal还宣布要退出,甚至似乎还有其它厂商也在考虑退出。

  目前在Libra协会的创始会员名单中,PayPal的名字已然不见,会员总数变为27家,包括Mastcard、Visa、eBay、Facebook(Calibra)、Uber、Vodafone及Coinbase等。

  PayPal证实,该公司已决定放弃参与Libra协会,专注于推动既有的任务与业务,以促进金融服务的民主化,但依然支持Libra的设想,未来也会继续与Facebook合作。

  另一方面,Libra基金会公关Dante Disparte表示,即使变革艰巨,但每个开始此一旅程的组织,都必须对Libra承诺变革所带来的风险与回报,自行作出评估。

  如今外界除了怀疑Facebook发行Libra加密货币的动机外,也担心Libra可能招致隐私、洗钱、消费者保护及金融稳定性等问题,不只是Facebook,Libra协会的创始会员也感受到压力,令此加密货币项目变得前途未卜。

  稿源:中关村在线

顶一下 ▲()   踩一下 ▼()
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小青